Береги свои зеркала

Не лови меня в свои зеркала,
Я давно утратил качества солнца
И нутро моё темно до утра,
И не брезжит тёплый свет из оконца.

Только ты всё не отходишь, стоишь,
Говоришь: надежда гаснет «последней».
Сон забыла и свято хранишь,
Веру в чудо молитвы Господней.

Не кидаешь свои зеркала,
Протираешь их усердно от пыли.
Ты готова ждать всю жизнь до утра,
Когда все уже меня позабыли.

Я смакую проклятую ночь,
Слышу, как разбиваются слёзы.
Только ты одна теперь мне можешь помочь
Выжить в страшные эти морозы.

Береги, не разбей зеркала,
Ты зажгла во мне искорку света,
И оттает душа до утра,
И наполнит теплом её лето.


Рецензии