О налогах и политике в ней

О налогах и политике в ней

Налог оброк;
Закон, как дышло,
Всегда урок,
Кому не вышло…

Найти предлог
На все удавки:
Налог – подлог –
Статьи – поправки.

Не гонит кнут,
Узда в натяжку, -
Что хочет плут,
Держа Савраску.

Из года в год
Налог – упряжка:
Саврас везет,
Хотя и тяжко.

Не ясный путь –
Печаль – дорога:
В чем жизни суть,
Поймешь у Бога.

Подстрой – надстрой
Всему политик, -
Под люд не рой,
Будь
……...аналитик.


Рецензии