Ярославль. С актёром А. Я. Михайловым

Скамья над Которослью. Откос.
Актёр известнейший, столичный.
И я присел. Язык прирос.
Спросить о чем-то? Неприлично.

О чем спросить? Зачем влечёт
Тебя в наш град провинциальный?
Здесь богачи наперечёт.
Но все же город театральный.

Да, этот город-праотец
Большого русского театра.
И двери многие сердец
Открылись Волкову когда-то.

В старинном городе весна
свои играет партитуры,
Нашёл об Игоре слова
Здесь сказ–прамать литературы.

Ведь ты же в «Малом»? Там почет,
А тут лишь мелкие фигуры.
Но Волга русская влечёт,
Сквозь Яры, славя стать натуры.

Мы рады снова москвичам.
Москва!  Нам нечего тягаться.
Скажи нам, Ярославичам,
Без нас смогла б ты состояться?

Тебе ведь тоже «Ярославль»
Путёвку в жизнь давал однажды.
Ходил в морях. Вон вынесла
В Москву путина, как и наших... 


Рецензии