На краю ночного сада

На краю ночного сада
У скамейки, при луне
Меня встретит там прохлада,
Станет странно, грустно мне…

Моей юности отрада,
Ты зачем пришла сюда?
Наклонилась та ограда,
Все исчезло без следа.

Поселился трепет грусти
В глубине души моей,
И меня он не отпустит,
И волнует все сильней.

И в блаженстве память ночи,
Все былое не вернуть.
Стали дни мои короче,
Длинной ночью не уснуть.


            15.01.08.


Рецензии