Победитовое пенье её сверла

Душа моя, играет контрабас..
Неловкими движениями,
Поскальзываясь на ступеньках,
Идёт весна,
Идёт играть нам джаз
Сквозь общий плац,
Сквозь строй
И вопреки всему и вся,
Что навалилось миром,
Карбидовой горой
И глупым тиром...
Сквозь камней нагроможденье
Идёт весна:
Ты слышишь победитовое пенье
Её сверла?
     * * *
Куда идём мы с пятачком,
За солнцем, морем и вином?
Нас вдохновляет шёпот, хлеб и Ом,
И сам Харон
В друзья нам набивался,
Но всё не рвался трос...
Нас впечатляет
Щебетанье наших грёз,
Когда б ещё мороз
Покрепче застудил нам пятки...?
Чтоб неустанно молоком
Душа кипела, испаряясь
Вслед за Солнцем, морем и вином...


Рецензии