Быть может, я стократно повторюсь...

Быть может, я стократно повторюсь
И ошибусь, быть может, я стократно,
Когда скажу, что нам святую Русь
Не в силах время возвратить обратно.

Она ушла от наших всех грехов,
От наших равнодуший и неверий,
От наших, нами созданных богов,
Под белый саван нищих поколений.

Теперь по ней звонят колокола
На звонницах разрушенных соборов,
Где не горят, как солнце, купола,
Не радуют своим сияньем взоров.

И сколько б мы ни строили церквей,
И сколько б о прощеньи ни молились,
Мы будем виноваты перед ней
За то, что с ней любовью не делились.

А только говорили о любви,
О красоте её и о величье,
Ещё о том, что души-журавли
Кричат с небес нам о Руси по птичьи.

И потому стократно повторюсь
И ошибусь, быть может, я стократно,
Когда скажу, что нам святую Русь
Не в силах время возвратить обратно.


Рецензии