Равновесие

Тучи над городом кружатся низко.
Холодно... Дождь барабанит по крышам.
Тихая ночь за спиной уже близко,
День убегает, спотыкаясь неслышно.

Тяжелые капли бьются о стёкла,
Деревья гнут к земле свои листья.
Стёкла дрожат, подоконники, мокро,
Ветер шумит - одинокая песня.

Кончится дождь, успокоится ветер,
Тихая ночь устала от скуки.
Кто-то сейчас умирает на свете,
Кто-то младенца берёт в свои руки...

Тучи над городом кружатся низко,
Холодно... Туман пеленает карнизы.
Тихая ночь убегает неслышно.
День впереди, лучи и капризы.


2003г.


Рецензии
мне понравилось.

Алексей Филаткин   12.05.2011 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.