О, весна

О, весна, ты чарующим ветром
Вновь уносишь сомненья ума
И пронзительно радостным светом
Очищаешь от спячки меня.

Принесла ты душевную свежесть
И бодрящую новь перемен.
Вдохновения страстную прелесть
О, дари мне, весна, каждый день!

И любви лучезарная сила,
И хмельное разгулье весны,
Меня талой водой окрестили,
Подарили мне вещие сны.

О, томительность смутных предчувствий!
О, прозрение спящей души!
О, ты радость, сквозящая грустью,
И стихия бурлящей крови!

О, весна! Ты проверка на прочность
Льдин ума и душевной зимы.
Для меня ж – половодье пророчеств
О рождении новой любви!

О, земная творящая сила!
Колдовская небесная синь!
Ты свободой меня воскресила
И любовью божественных сил!

О, весна – для души откровенье!
Дух и тело сближаются вновь!
Ты безумного бога творенье –
Вдохновенье! Свобода! Любовь! 

Весна 1996 года.


Рецензии
Обожаю весну!

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   31.12.2010 12:31     Заявить о нарушении
Да, весной и я с ума схожу...

Алексей Косенко   31.12.2010 13:33   Заявить о нарушении