Мое сердце требовало мир

Я сидел без дела и без мыслей,
Сердце посылало мне слова
И они кружились словно листья
Над платформой старого стола.
Падали дождём в мою тетрадку,
По душе слезами потекли,
В них я видел павшую лошадку,
А за ними боль моей земли.
Что я о планете нашей знаю?
Как и о России - ничего.
Вижу только, как мы умираем,
Слышу только, как хохочет зло.
Чувствую лишь - чёрные бараки,
Слякоть, ветер, холодно, темно,
И такое ощущенье, будто в сраке
Мы застряли крепко и давно.
Подошел к окну, раздвинул шторы,
Разбирая в памяти слова,
Провалилась в мрачные просторы
Моя глупая, пустая голова.
Что я в этой жизни понимаю?
Пять минут с родильного стола.
Но, одно наверняка я знаю -
Без Любви весь мир сгорит дотла.
Ждать пока тебя настигнет пуля?
Ждать пока родных твоих убьют?
Скажем: «Нет войне! Какого х.…?»
Посмотрите, что творится тут.
Груз вины своей кидать в прохожих
И вокруг себя врагов искать?
Оглянёмся братцы, сколько можно
При глазах открытых своих спать.
Как же на земле нам всё исправить?
Глянь сколь трупов, созывай ворон на пир.
Я сидел без дела и без мыслей,
Моё сердце требовало мир.


Рецензии