В одиночку, с чем-то, с кем-то

В одиночку, с чем-то, с кем-то,
-Снова и в который раз -
Наша жизнь, скажи, зачем ты
Создаешься мимо нас?

Мишурою разговоров,
Мыслей, образов, глаза
Затмевающих - укоров
Заплетающихся - за

Чувства слабенькие почвы -
Так похоже на игру-
Я живу, а как-то ночью
Успокоенно умру.

Будет ночь та душной, летней,-
А на небе - сколько звезд! -
И другой двадцатилетний
Будет выброшен в твой рост.

И в ту ночь, свои картины
Изнутри стремя вовне,
Так же ново, как старинно,
Он не вспомнит обо мне.

День, два, три - пойдут за гробом,
Кто-то искренне скорбя,
Словно только, как со злобы
В смерть я выписал себя.

Но не помня, не страдая
За меня и за грехи
За мои - один, я знаю,
Он один - в мои стихи

До рожденья воплощенный
Станет духу - через край
Перешедшему - бездонной,
Сутью, превзошедшей рай.

Потому что утром, имя
С упоеньем повторив,
Он сомненьями моими,
И надеждами моими,
И виденьями моими
Даст мне жить, в себя вселив.


Рецензии