Хочу к реке голубоглазой

Хочу к реке голубоглазой,
Хочу я в омут головой,
Хочу девчонкой кареглазой
Летать, любить и быть с тобой.

Хочу луны золотоглавой
И вечер с запахом цветов,
В любимом месте за дубравой,
Где танцы до утра без снов.

Цветы с чужих садов дарили
Мальчишки нам, как знак любви.
Друг друга тихо мы любили
И были признаны людьми.

А утром розы раскрывались
И в небе уж горел восход,
А люди в поле собирались…
Нет, эта память не умрет.

Как грустно, нет назад дороги,
Ушла и сказка навсегда.
Остались в прошлом те пороги,
Что нами пройдены тогда.


     г. Москва, 12.12.07.


Рецензии