Черный ворон

Черный ворон слетел на снег,
Спрыгнув с крыши домов червонных!

И теперь он почти человек,
Прошагавший тропой бетонной.

Грусть в глазах затмевает пыл,
Свет мечты от судьбы законной.

Вроде белый снег, но как в ночи,
Сумрак ест белизну, топит в волнах!

Это страх? Может быть…
Я не знаю…

Ведь я с грустью в глазах,
Сам шагаю…


Рецензии