Великий Пост

Я опять приду к тебе,
Только ты не прогони,
Перебором в тишине
Поминать былые дни.

Что я мог на той войне?
Притушить свои огни,
Но ведь радость по весне
В ожидании любви

Бог по милости сберёг,
Не отнялась, в глубь вросла.
Коль Бог даст тогда и нас
Покаянная весна

Стороной не обойдет,
Отогреет, отбелит.
Всей душой хочу на взлёт,
Да грехом к земле «прибит».

Я возьму гитару в руки
И украдкой у окна
Под серебряные звуки
Стану звать: ;Весна, весна;.

Оживёт травинка в поле,
Стукнет сердцем ручеек.
Пережив чужое горе
Слёз поток и наутёк,

С мира полного тревоги,
По-простому – суеты
С не оплаканной дороги
Как же примешь меня Ты?

Может быть немножко ближе
К дому ляжет, словно мост,
Или радуга до неба, к Богу,
Нам великий пост.


Рецензии