О, детства уголок

О, детства уголок! Зачем ты дан?
Чтобы искать тебя всю жизнь, мечтая?
Носить всю жизнь то чувство – океан,
Его пещинки все перебирая.

Нет без тебя покоя, ни житья
И в горе, в радости всегда ты рядом.
И видно в том наш образ бытия -
Цветы, сады и легкая ограда.

Прости, прощай, душа моя с тобой,
Тебе надёжность чувства выражаю.
Скажи, зачем же только лишь весной
Безмерно по тебе всегда скучаю?...


                18.02.07


Рецензии