Мартовский кот

                «Мартовский кот»
Весна, мне сердце, растревожила!
Тоска и радость, всё в одно!

Ах, как давно, меня не гложило,
Не ныло сердце уж давно!

Иду по снегу грязно-черному,
А на душе, как вой собак,

Сжимает душу и кидает,
Весны, восторженный кулак!

Я рад и весел, в тот же час,
Понур и хмур я, потому,

Что ни один, сейчас из вас,
Мне не подарит одному,

Тепло и ласку, блеск очей,
И я сейчас, опять ничей!


Рецензии