В окно через гроздья герани

В окно через гроздья герани
Смотрела я в розовый двор,
Терпение было на грани
Шагнуть за наш ветхий забор.

Хотелось скорее в дорогу,
Она так манила, звала,
Оставив за милым порогом,
Что жизнь мне с рожденьем дала.

Судьба закружила годами,
Внезапный поток перемен,
И письма летят с адресами
В родные дома теплых стен.

А в письмах жила ностальгия
И сердце рвала пополам,
Пришедшая в жизни стихия,
Ее никому не отдам.

Теперь мы с ней вместе кочуем,
Теперь мы с ней рядом  живем,
В далеком краю мы ночуем,
Дом детства мы сказкой зовем.

Судьба нами распорядилась,
Она нам дорогу дала,
Сирень, чтобы сказкой явилась,
Она же домой нас звала.

Как птицы по свету летаем
И строим гнездовья свои,
Дом отчий мы не забываем
Где корни остались твои.


             19.02.08.


Рецензии