Люблю деревенский пейзаж

Люблю деревенский пейзаж,
Уклад ее я вспоминаю
Петух запоет, словно страж,
Пеструшки за ним выбегают.

Уходят деревья в саду,
Ты боль моя, счастье в печали.
Зачем же туда я иду
Где яблони цвет мы встречали?..

…Красивый, спокойный наряд
И шорохи летнего сада,
За ним тополя там стоят
Высокие, словно ограда.

Красоты реки голубой,
Осока, трава луговая,
Диск солнца плывет золотой,
Источник далекого рая.

Люблю тебя, край мой родной,
Люблю твои белые хаты,
И вечно я в мыслях с тобой,
И вижу восходы, закаты…


            16.01.08.


Рецензии
А почему это стихотворение в рубрике "гражданская лирика"если это лирика пейзажная?
понрвилось.рейтинг ставлю.
С ув.Олег

Олег Горбунов Ру   09.03.2009 20:50     Заявить о нарушении
НЕ НАХОЖУ ЗДЕСЬ РЕЗКОГО КОНТРАСТА МЕЖДУ ГРАЖДАНСКОЙ И ПЕЙЗАЖНОЙ ЛИРИКОЙ.СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО "ВИНЕГРЕТ". АННА.

Анна Баканова-Подурец   10.03.2009 11:19   Заявить о нарушении