Новомиргороду

Истомлена теченьем Высь,
Красотою садов переполнен,
Птицы, люди давно улеглись
И трудами твой пахарь надломлен.

И приходят раздумья в ночи
Отчего же нелегкие будни?
Даже светом зажженной свечи
Не облегчить путь дальний и трудный.

Где красоты природы родной
Дарят отдых душевный, сердечный.
Хоть минуту побыть мне с тобой
И в единое слиться навечно.

Первозданная вся красота
С легким следом культурного слоя,
Загубила тебя суета,
Сердце доброе давит все злое.

Край далекий, любимый, родной
Отпустил своих странников вечных.
Край богатый цветущей весной
И природою тихой, беспечной.


                20.02.08.


Рецензии