Уплывают поезда

«Уплывают» поезда далеко-далеко,
А с друзьями расставаться нелегко, нелегко.
Но мы ждём с войны с надеждой, что вернёшься очень скоро,
А начальники, как прежде заседают в своих «норах».

Материнские слезинки «побежали» по дорогам,
До свидания братишка, возвращайся, ладно, с Богом.
Опустел пирон, и люди очень быстро разошлись.
Покатились наши мысли по заборам прямо вниз.

На плече да с автоматом, без девчонок под рукой,
А сколько братьев из солдат уходило на покой.
Сколько вен да в живых ранах истекают мёртвой кровью,               
Сколько лиц да на экранах потревоженных болью.

Но мы верим, но мы знаем – ты вернёшься домой
И мы выпьем, как и прежде, по рюмашечки с тобой.
Береги свой крест на шее, на привалах песни пой,               
А помнишь, голуби летели? Будет Бог брат с тобой.

Молчаливый дождь на землю сбросил крылья петуха,
И погода не погода, да и песня – чепуха.
Торопливыми шагами убегают в даль деньки,
И дорога не дорога – лес порублен на пеньки.

На столах бинты и иглы,
Карта бита – масть видна,
Мы играем в злые игры,
Мы сгораем в них дотла.


Рецензии