Что с нами будет?

Осень,
жёлтые листья,
В воздухе пахнет детством,
Детство манит мечтою,
Детство играет рассветом,
Чистой, прозрачной рекою.
Знаю,
Боже, мы все - Твои дети,
Травит травами ветер.
Мама, что со мной будет,
Таким неумытым,
Да смертью до нитки «пропитанным»?
Знаю,
– Бог не оставит,
Люди – птичья стая,
Смотрите, как красиво,
Ой! Где ж нас носила осень,
Да неба синь? Грустью лечиться
И прощенья просить.
В глубину дождями слёз
Отыскать смирения,
И молитвами слагать
В ночь стихотворения.
Осень,
что с нами будет,
Если вдруг мы останемся сами
Где-нибудь на перепутье,
С выпавшими глазами?
Знаю,
– Бог не оставит.
Память пропитана детством,
Чистой, прозрачной рекою.
Хочется прыгнуть, раздеться.
Выйти на утро в поле
Перекрестить свой путь
И в те места, где нет смерти и боли
В них навсегда шагнуть.


Рецензии