Две Родины

Меня окружает Россия,
Другая, родная страна.
А первая в сон уносила
И сказки читала она.

Как часто ночами не спится,
Тревожит на сердце тоска
И в мыслях дорога ложится
К той станции, что далека.

А в жизни родник, как мгновенье,
Как взмахом крыла отзвучит.
Терзают мне душу сомненья,
Лишь бедное сердце стучит.

Когда по Арбату шагаю -
На крыльях лечу высоко.
Уеду и снова скучаю,
Теперь от Москвы далеко.

Две родины – в центре граница,
Как два притяженья земли.
Одна – что с березовым ситцем
И та, где сирени цвели.


             16.01.08.


Рецензии