Как не хочется быть последним

* * *

            Не есть ли слова и звуки радуга и
            призрачные мосты, перекинутые
            между существами, разъединёнными
            навеки?
                Ф. Ницше

Как не хочется быть последним
   И выслушивать эти бредни,
       Что плетёт неизменный посредник
           Наших тихих искренних слов.

Как бы долго не длилась беседа,
   Всё равно достаётся победа
       Поджигавшими «Грибоедов»
           За глумливейшую из голов

Взятому в достославную свиту.
   И страданием нашим свитый,
       Лентой непониманья покрытый
           К шее льнёт лавровый венок.

Вот он скалится и хохочет
   И бормочет, бормочет, бормочет…
       И уже притворяться нет мочи,
           Взгляд последний – и прочь за порог!

…Мы шагаем в разные дали;
   Видно Мойры так загадали,
       Чтобы чувства не совпадали.
           Горек, горек правды глоток!

Но я пью эту горькую влагу
   И роняю её на бумагу,
       Увлажняя крепкою брагой
           Приоткрытые губы строк…


Рецензии
не знаю даже что написать.... накатило.... выражения у Вас похорошему тяжёлые...

Алексей Кокс Золотарёв   10.06.2009 05:22     Заявить о нарушении
Не зная, что написать, Вы прекрасно мне всё сообщили, Алексей.
Спасибо Вам и удачи,
ЛШ

Лев Штальман   10.06.2009 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.