Политическая зарисовочка без начала... 3 старушки

И выбрав тему для брюзжанья,
Они собрались у окна.
Сегодня тема актуальна -
"Будь проклята моя страна".

-Читала я в одной газете,
Что Моисеев борщ не ест.
-Совсем зажрались геи эти!
-От них проблемы все в стране.

-Сейчас-то мы живём не сладко...
Вот раньше - были времена!...
-Всё поравну, всё по порядку.
-Была великая страна!

-Хоть секса не было в Союзе,
Детей, рождённых коммунизмом,
Бесплатно мы учили в ВУЗе...
-И занималися туризмом.

-Сейчас страной бандюги правят,
Не понимают ничего!
-Пускай законы все исправят,
И снова станет хорошо!

-Пускай нам пенсии повысят,
-Колхозы снова все вернут,
-Повесят Ленина девизы,
Тогда-то люди заживут...

-Во всём Госдума виновата!
-Устроили публичный дом!
-И эти гады-бюрократы
Горели б синим все огнём!

Тут мимо проходил старик.
Сам он хромой, в медалях грудь,
Услышав разговор, поник
И к лавке подошёл чуть-чуть.

-Молчите,скверные вы бабы!
Что,лучше та была страна???
Вы рады были бы хотя бы,
Что вас не забрала война!

Я помню голод в Сталинграде,
Кругом огонь, крики детей...
Нас гнали дико, будто стадо,
И убивали матерей.

Мой сын тогда погиб мальчишкой,
Как тысячи других детей,
А мог сидеть за партой с книжкой,
Есть мясо вместо сухарей...

И, развернувшись, по-тихоньку
Побрёл опять среди берёз.
Ещё б сказал им, да вот только
Не выказал солдатских слёз.

А бабки, семечки оставив,
Не разбрелись из-под окна.
Брюзжали, тему чуть исправив -
"Будь проклята и та страна".


Рецензии
Танечка!
Прочел это прекрастное стихотворение.
Вы порядочный, небезразличный человек и душой, и сердцем болеете за свою страну.
Как пронзительно звучит:Я помню голод в Сталинграде,
Кругом огонь, крики детей..."

Храни Вас Бог!
С теплом, Геннадий Сивак.

Геннадий Сивак   31.03.2009 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Геннадий!Знаете,я писала доклад по истории и...так почувствовала тот ужас...В Библии написано,что нет больше той любви,как если кто положит душу свою за друзей своих...Они положили свои души за нас,хотя даже не знали нас...Может ли хоть один человек теперь сказать,что их история в прошлом,что нас не касается их жизнь? ...
Спасибо за Ваше несомненно чувственное прочтение.
С трепетом к пережитому всеми ими,
С уважением к Вам и Вашей точке зрения,
Таня

Татьяна Заика   31.03.2009 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.