Вы не отбрасывали тени

* * *

Вы не отбрасывали тени –
Астральный мир не знает их.
Луч упоительных видений
Ещё сиял в глазах моих:

Распавшейся жемчужной ниткой
Из светоносных эмпирей
Являлись свёрнутые свитки
Крылатой мудрости моей;

От испещрённой письменами
Шершавой кожи лоскутов,
Колеблясь, исходило пламя

Идей волнующе-прекрасных,
Намерений, желаний страстных…
А утром был сонет готов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.