Берёза

Среди неряшливых тополей
И сладострастных лип
Вдали от любимых ею полей
Берёза одна стоит.


Согнулась от близости тополей
И равнодушных лип,
И глядя на деревянных людей,
Со мною вместе грустит.


Ей так бы хотелось покинуть свой пост
И к сёстрам своим уйти,
Но крепко корень к камню прирос,
И нет у неё пути.


И вот она, слепая от слёз,
Роняет свой лист резной.
Такая судьба не у всех берёз,
Но спорить трудно с судьбой. 


Рецензии