Перерождение

Держу в руке фигурку,
Хрупкую, словно бабочка.
Сжимаю до боли руку -
Хрустит как лампочка...

Вот так кончается вера:
Красною, жгучею ниткой;
Горькими каплями. - Мера
Жизни, и смерти попытка.

И, корни пуская в сущее,
Я растворяюсь-падаю.
Вниз, где волны ревущие,
Встретят каменной карою;

Где единство, такое беспечное;
Где забытое, заново вспомнится.
Эти истины, сладкие-вечные,
Эти правды - суровая конница.

Я цепляюсь за них, необъезженных,
Иногда только сверху, не волоком.
Я за ними - проклятием бешенным.
Я за ними - иллюзией, мороком...

Так, раздробленный и отрешённый,
Я смотрю на души очищение,
Я убитый и вновь воскрешённый.
Суицид? Нет, моё возрождение!


Рецензии
Стас, ну - ка, что это ещё такое! Давай лучше что - нибудь чувственное, чтоб прям зацепило...=)))

Елена Вдовина   11.03.2009 00:16     Заявить о нарушении
Рыболовный крючок в сердце?)))

Стальной   11.03.2009 14:19   Заявить о нарушении
АГА!!!=))) И что - нибудь мистическое, если "муза" подходящая посетит.=)

Елена Вдовина   11.03.2009 18:36   Заявить о нарушении
Угу. Уже бегу...

Стальной   12.03.2009 09:04   Заявить о нарушении