Он был собачкой белохвостой

Он был собачкой белохвостой –
служил хозяйке, – охранял.
И вечно что-нибудь ронял,
когда за стол садились гости

а под столом её рука
держала тёплую котлету,
Он услаждал её за это,
забравшись под её шелка.

Она цвела среди гостей,
она шутила и смеялась, –
какая маленькая шалость
в единстве маленьких частей!

Он стал развязан, толст и глуп –
в бантах, в жилетке на цепочке
он спал на розовом платочке
и презирал куриный суп.

И в двух саженях от крыльца
его карета раздавила.
Поверьте, так оно и было, –
таким рассказам нет конца.




________________________


Рецензии
ЗдОрово. Простая маньеристская такая история. Славно.

Ян Бруштейн   09.03.2009 21:52     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. По содержанию и форма.
С глубоким уваажением,

Владимир Мальчевский   10.03.2009 18:36   Заявить о нарушении