Политическое

Багровый жук влачит судьбу –
шар из лежалого навоза.
Златым квадратиком во лбу –
листок поддельного прогноза.

А впереди гремит гроза
и точит гусеницы трактор,
и непонятный, страшный фактор
бомбит занозами глаза...

Жук – не Сизиф. Он шестилап.
Он покоряет "Фудзияму":
ему нужна вершина... с ямой.

Он – вор.
И – Господин.
И - раб.


______________________________


Рецензии