Лиц бескочнечность. на сердце усталость...

***
                «А как же быть с теми, кто все  - таки выкрикнул «Мама!»?»
                Вячеслав Бутусов, из песни «Элизобарра -  Торр»

Лиц бесконечность. На сердце усталость.
Каждого –  не согреть…
Стиснула горло мне жгучая жалость
К жаждущим умереть.

Зябко стоять на сквозном перекрестке
Сотен людских «Люблю!».
Волос седой, но по - прежнему жесткий,
Пальцами тереблю.

Темная ночь не сдается упрямо.
Небо в звездном огне…
…………………………………………………………….
Кто этот мальчик, крикнувший «Мама!»
Мне?

2 декабря 2006 года


Рецензии