Моя милая N

Его сердце - на шёлковом шнуре, у неё на шее. Оно норовит упасть в бокал с шампанским.
Стёкла звенят, в её итальянском
Нет ничего похожего на итальянский.
Она ставит на красное.
Крупье взмахивает атласными
Пальцами.
Она улыбается, её лицо белое от пудры, но она врёт, что это что-то аристократическое.
(Арктическое, на самом деле)
Её карие глаза кажутся голубыми и стеклянными.
Светлые вьющиеся волосы - чёрными и гладкими.
Она моложе тридцати и старше пятидесяти.
- Видишь ли,- скажет она, - я никогда не умру, такое вот несчастье.
Его сердце упало в бокал, и брызги попали на платье.


Рецензии