Прогулка в зоосад. Продолжение

Утром рано в воскресенье
Прихватив чуть сахарку
И песoчного печенья
Гордо в зоосад иду.
Бабушка шагает рядом
И твердит, что я должна
Находиться под приглядом,
Не сбегАла никуда!
Но как только за ворота
Наступила я ногой,
Слышу голос, это кто-то
Крикнул мне :"А ну постой"
Побежала я вприпрыжку
Мимо клеток и зверей
Тут увидела я мишку
И к нему спешу скорей.
"Мишка, мишка дай мне лапу"
Громко крикнула ему
Отвернулся косолапый
Я не знаю почему.
Кто ревёт там за оградой
Ближе подошла и вот
Там в бассейне совсем рядом
Большеротый бегемот.
Посмотрела и на волка,
Пони сахарку дала,
Потрепала и за холку,
Покататься не смогла.
Но увидела полянку
Что-то дивное на ней,
Потеряв свою панамку
Побежала к ней скорей.
Там павлин расправив перья
Что как радуга горят,
А подальше на деревьях
Обезьяны там висят.
Тут услышав голос громкий:
"Слышишь девочка, ты чья?" 
"Бабушкина"-очень звонко!
"Где же бабушка твоя?"
Тут вдруг вспомнив, что сбежала
Очень стыдно стало мне
Я же слово ей давала
Не сбегать и быть при ней.
Но бабуля тёплым взглядом,
Нежно улыбалась мне
Находясь тихонько рядом,
Но немного в стороне.
"Бабушка , а я панаму..."
"Ничего, она со мной!"
"Ты прости"-сказала самой
Милой бабушке, родной.

06-09.03. 2009г


Рецензии
Марийка, просто сказочное произведение! Спасибо за сносочку. Когда ещё сама нашла бы.
Чудно, так!))) Дважды перечитала!
--------------
С тёплой улыбкой. Жанна.

Жанна Николенко   06.05.2009 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо Жанночка, это очень высокая оценка, моему сти-ию!!!
С нежностью, Я

Мария Шнар   06.05.2009 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.