Ты умрёшь - и тебя не найдут...

***
Ты умрёшь – и тебя не найдут
Никогда, ни в одном городишке,
Ни в одной богадельне, ни тут,
Озирая Вселенную с вышки.

    Философия будет гадать
О твоём пребывании. Впрочем,
    Ты уснёшь, напрягая кровать.
Станешь ливнем во сне, многоточьем...

И окликнут тебя... Но – увы –
Ты не сможешь ответить, и только,
Простучав потолочные швы,
Осознаешь, что барная стойка

И хмельной экипаж – под тобой,
    В рыхлом чреве жилого района…
А пока – ты ещё молодой
    Китобой седовласый, Иона.
          


Рецензии