В суматохе этих дней

Собери свои все мысли,
Разбери свои дела,
Что как в воздухе зависли,

Напиши слова простые,
Чистым слогом, без прикрас,
Чтобы был понятен смысл,
Для различных в мире рас!

Пусть в тебе соединится:
Мир делимый, неделимый,
Мир реальности и жизни,
Мир мечты необъяснимый.

Пусть любой строку читая,
На понятном языке,
Тех людей собой согреет,
Что томятся вдалеке!

Ну, а ты – дари удачу,
Будь к познанью проводник,
И не смей, грустить, тоскуя,
Просто плакать, когда сник,

Сник на время пыл великий,
И пожар слегка утих,
Даже смысл стал теряться
Разрушая стройный стих!

Это значит, что заполнен
Ты сейчас до верху весь,
И в тебе уже взыграла
Вся горючая вдруг смесь!

Проведи скорей анализ,
И тотчас же прояснишь,
Как должна образоваться
В этой жизни блажь и тишь!

И тогда опять польются
Строки, как вода весной,
И путь солнцем осветится,
А не бледною луной!

И след  смеха не услышишь,
Не познаешь речи злые,
А дороги будут гладки,
И во всем  всегда прямые,

Боль уйдет сама собою,
Будут те лишь окружать,
Кто как ты, с улыбкой милой,
Может беды отражать!

Дай же бой ты злой пучине,
Отдав счастья половину,
Той, кто будет с тобой рядом
Рвать коварства паутину!

23.07.1996 г.


Рецензии