Твой образ пушинкой летает

Твой образ пушинкой летает,
Кружа в вихре дней каруселью,
И, я, его в мыслях рисую,
Словесной живой акварелью.

Штрих плавно в сознанье ложится,
И точен рисунка мазок,
Но, хочется все же увидеть,
На миг хоть, живую разок.

Локоном твоим восхитится,
Улыбкой твоей любоваться,
О чувствах своих рассказать,
И больше уж не разрываться.

С тобою стать целым единым,
Спасибо сказав небесам,
Рукою тебя нежно гладя
По легким твоим волосам.

В тепле тела  столько остаться,
Насколько бы долго я смог,
И просто в тиши объясняться,
Чудесный читая вновь слог,

Который мне дарит волненье,
И вечной любви ожиданье,
Который реальность раскрасив
Надолго отбросит страданье…

Вот так я рисую мечтая,
А после, с высот опускаюсь,
И, знаю, что их покидая
Чуть позже с тоскою раскаюсь,

Раскаюсь, что там не остался,
Раскаюсь, что здесь нахожусь,
Потом же себя и утешу,
И узами  жизни свяжусь!

11.06.1996 г.


Рецензии