Реку перейти, как жизнь изменить

Там, где реку покрывает мост,
Вдруг завис нечаянно вопрос:
„Как идти, куда глядят глаза,
Если смотрят очи в небеса?,,
И мудрец один, потупив взор,
Так сказал:
„Несешь ты всякий вздор,
Ты иди туда, где ждут тебя
Женщины любимые глаза.
Нет дороги правильней, поверь,
Небеса откроешь себе в ней.
И горящий свет её души
Ненароком ты не потуши.
А огонь тот тих и невесом
Ангелом давно уж разведен.
И храня в себе его тепло,
Она ждет тебя уже давно.
Кто, как Бог, придумал этот план,
А куда идти?
Решай ты сам... „


Рецензии