Актер

 - Ты маска?
 - Маска…
 - Шут?
 - Король…
 - Мне не понять.
 - Мне тоже…
 - Так это роль?
 - Конечно роль…
 - Ты просто лжешь.
 - Быть может...

 - Так ты король?
 - Наверно, нет…
 - А кто же?
 - Шут прескверный…
 - Ты врешь?
 - Отнюдь, дарю совет.
 - Ты лжешь во вред?
 - Наверно…

 - Зачем, кому ты лжешь, король?
 - Я не король, я - маска…
 - Зачем ты принял эту роль?
 - Мне не нужна огласка…

 - Я не пойму.
 - Куда тебе…
 - Хочу понять.
 - Ну нет уж…
 - Вся жизнь - игра?
 - Вся жизнь в игре...
 - А реквизиты?
 - Ветошь…

 - Так ты - игрок! Паяц!! Актер!!!
 - В уме тут не откажешь…
 - Ты лжец!!! И ждет тебя костер!!!
 - Все будет так, как скажешь…

 - Вся жизнь - игра, - сказал поэт, -
   И люди в ней - актеры…
   У всех есть роль.
 - Все это бред!!!
   Костер!!!
 - К чему все споры?

 - Но ты велик!
 - Нет, я един…
 - Лишь отрекись…
 - От сцены?..
 - Ты будешь жить!
 - Конец один…
 - Зачем тебе?
 - Для веры…

   Актер един. Ведь он король,
   И шут, и инквизитор…
   Итог один: бессмертна роль
   Средь сгнивших реквизитов…


Рецензии
Наша жизнь,есть игра.
Мы роли исполняем чьи-то.
И сущность наша скрыта.
Ненайдешь!
Тайной смутной все покрыто!
Золото, бриллианты,серебро
Где явстество?
Где красота природы?
Одна лишь ложь
Реальность скрыта!
Закрой глаза.
Представь свой мир.
Ведь ты играешь не в театре
И почему не быть самим собой.
Ведь если ты умрешь, то больше не воскреснешь.
Дилемм быть больше не должно.
Живи.
И больше не играй.
Ты не актер и не герой поставленной Богом пьесы.
Пиши свою судьбу ты сам
Без горя, без убийства.

Добрецова Екатерина   10.03.2009 01:59     Заявить о нарушении