Сетка белых мелких точек

Сетка белых мелких точек
В потолке, напротив глаз.
За окном латает небо
ночь-
игла.
Люстры образ сиротливый,
Будто трехголовый фрик.
В голове ночных широт
отливы –
бзик…
Тень – шкафу, скрип – половице.
В футляре
девятиэтажного
увечья
Лежу,
еложу,
многолицый
я.
В ушной перепонке «Машина времени»,
Сейчас под язык
не сладкая вата,-
Таблетка-отрава. Ремни -
завтра.
Погнуть бы
не судьбы,
а суд бы
Земной – эту
грешную
нудь.
Уснуть бы,
разок
глупым -
уснуть.
Глупо?
-Ново!
В новизне есть «из» -
Хватит, чтоб
измениться, извиняясь
За многоместность
нас.
Душа то, не тело
просится в ночь,
Стучат
адским постуком оконные ставни.
Земной
шар
округлила Вселенная
в ноль.
Хм…забавно.
Второй час голодаю, тенями кормимый,
Музычным шорохом,
рыбьим
всплеском.
Хорошо хоть ко мне, теснотой гонимый,
не слез гном.
Тяжелеют виски, в мыслях о грачьем
Счастье
наливаюсь свинцом.
Я
чувствую, как засыпаю
с горячим
лицом.



(написано в ночь с 6 по 7.03.09)


Рецензии