Короткое лето

КОРОТКОЕ ЛЕТО

Ну, что там проносится мимо?
Неужто - осиновый лист?
Неужто кончается это короткое лето?
В унылых ветвях завывает
Тоскующий ветер-солист
И первым доносит до мира, что песенка спета.

Прости меня, Боже, за слабость,
За грустный осенний куплет.
Кончается лето, кончается звонкое счастье…
Недаром и жизнь исчисляют
Количеством прожитых лет,
Количество прожитых зим обходя безучастно.

А ветер поёт, завывает
И стонет, как будто назло,
Не в силах утешить своё ежегодное горе.
Ну, что там проносится в небе?
Короткое лето прошло,
И долгое зимнее бремя навалится вскоре.

Короткое звонкое лето…
Ты, лето, не жизнь ли сама?
Грехи и поступки, достойные высшей награды…
А может быть, лето земное
Для смертных - всего лишь зима?
Но нам, уходящим, иного при жизни не надо.


Рецензии