Эх, Серёга, Серёга! Ну, всё...

Рай лучистый
                "Абрау Дюрсо" -
                дань нектару!
Ненавязчивый,
                лёгкий шансон
                кружит пару.

Я всё вру
        про Монмартр и Париж -
                ты не веришь.
Ты дождями,
            сбежавшими с крыш,
                время меришь.

Хрипота душит
                радостный стон-
                ты несносен!
В твоём доме
            ни стен, ни окон,
                в доме - осень!

И какой там 
            Нотр-Дам де Пари? -
                идиотка...
Горизонты вокруг,
                посмотри,
                и решётка!

С тонкой ветки
                упала звезда -
                листик клёна.
И фальцетом
                гудит в проводах
                отзвук стона.

Видно звёзды
                кленовые врут,
                эх, листочки...
Не вздыхай,
          улыбнись, я ведь тут,
                в этой строчке!

Лучше я тебе
                снова навру
                про Парижи!
Ну зачем нам
            срываться в дыру
                с мокрой крыши?!

Пригублю я
                "Абрау Дюрсо" -
                просто чудо!
Эх, Серёга, Серёга!
                Ну, всё...
                Точка.
                Люда.

               
                2005г.

               

                "Абрау Дюрсо" - Российское
                коллекционное шампанское.


               


Рецензии
Мне, как тоже Серёге, прочитать приятно было.

Сергей Ольшевский   03.09.2010 23:00     Заявить о нарушении
Я улыбнулась.
:)
Давно это было...

Мила Даничкина   06.09.2010 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.