Ночь

Ночь.И в небе меркнут звезды,
Луна печально смотрит мне в окно
А сумерки, как дети водят хороводы,
Я их ловлю, а им как-будто все равно.
Они приходят сами с темнотой,
Купаются в бледном лунном свете,
И исчезают утром на рассвете.
А как игриво ветер дергает кусты,
Щекочит нежно травку и клонит ветви к долу,
Затем любуется на сонные цветы,
И как мальчишка снова убегает в поле.
Сверчки опять заводят лунную сонату,
Пытаясь скрасить тишину.
Туман спустился белой ватой,
И медленно ложится на траву.
Поднялся филин над лесной поляной
Его полет так грациозен и строптив,
Сначала попарит над ивой старой,
Затем куда-то жертва поманит.
Как много в темноте загадок и веселья
И мир в ней тоже немного не такой,
Ты будто после сладкого похмелья
Встречаешь день и забываешь про покой. 


Рецензии
Воздушно, прохладно, красиво и волшебно. Завораживающая атмосфера! Очень ярко представляешь себе сей пейзаж. Спасибо Вам! С теплом, Элен.

Элена Ягич   09.03.2009 17:17     Заявить о нарушении