Сонет о венке сонетов 9

Любую мысль скажу в четыре строчки.
И сэкономлю буквы и слова.
Кой черт мне мысли присыпать песочком,
К чему в стихах словесная ботва?

Писать длинно – и легче, и доходней,
Конечно, если платят за стихи.
Но только вот умней ли? Благородней?
Длинны стихи – так, значит, и плохи.

Сказал – как будто выпалил из пушки.
Из пушки не палят по воробьям!
Мысль сказана! Все остальное – рюшки:
«Траля-ля-ля, тирлим-бом-бом, трям-трям!»

Введенье, содержанье, эпилог –
Три мысли уложу в двенадцать строк.


Рецензии