Когда поэта милует любовь...

*     *     *

Когда поэта милует любовь
Величием нежданного прихода,
Не ждите от него красивых слов
Единственной избраннице в угоду.

Тут счёт уже идёт не на слова.
От слов поэту не дано согреться,
Когда судьбу вершит не голова,
Но суть вещей определяет сердце.

Когда огонь в груди его горит,
Не властно даже небо над поэтом.
И звуки образуют монолит,
Скрепляемые негасимым светом.

Из неземной вселенской немоты,
Неведомой для зрения и слуха,
Рождаются священные цветы,
Нетленные цветы святого духа.

В любви земной поэту равных нет.
Не верится, подите – поищите!
Вовеки не померкнет сердца свет.
В любви поэт велик…
                И беззащитен.


Рецензии