Я иcкала тебя

Я искала тебя средь звёзд,
        Бесконечной немой пыли.
Я молила тебя:"Родной,
        Помоги мне тебя найти.
Жизнь бесценная мне дана
        Опатить по счетам долги.
Где б ты ни был - найду тебя,
        Хоть на край земли убеги."


Я искала тебя везде,
        В дальних странствиях,городах,
Под водою и на воде,
        В золотых вековых песках,
Покоряла вершины гор,
        Опускалась я в глубь земли.
Я молила чужих Богов,
        Чтоб тебя отыскать смогли.

Исходила я сто дорог,
        И огонь и стужу прошла,
Но ступив на родной порог
        Вдруг очнулась и поняла:
Что ищу я в чужих краях?
        За какою мечтой бегу?
Ведь роднее твоих глаз
        О,мой суженный, где найду?

Что имеем - не храним,
        Потерявши - слёзы льём.
Мы не ведаем что хотим
        И не знаем куда идём.
О,Господь всемогущий, прости,
        Дай весь замысел Твой понять,
Чтобы нам в вековой пыли
        Своих суженных не искать.


Рецензии
Поиск человека, исключающего в этом процессе Бога, является часто принятием желаемого за действительное. Желаемое ясно, но основы для этого нет, потому что она находится в Боге.
Прошлое в забвении и не может быть изменённым. Настоящее же имеет возможность обращения к новому, на божественной основе, Который, через подарок внутреннего мира, искание закончит. Матф. 11,28

http://youtu.be/sM0LX0385cQ

Виктор Прицкау   04.11.2021 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.