Недоразуменье

Старее запись, выдержанней стиль -
Часты примеры подлинных соцветий,
Попавших в схрон книготорговой сети
И сданных мерчандайзером в утиль.

Образчики искусного письма,
Пройдя этап рутинной распродажи,
В последний путь готовят экипажи,
Что говорить, унылые весьма.

На вид. А спрос диктует ноль и ноль
В графе "цена" с завидным постоянством.
Скупой слезой заведомого пьянства
Поспорит кто-то с этою ценой.

Через плечо, сквозь зубы процедив,
Угля подбросит в полымя досады -
Эстеты века будут очень рады,
Такой исход в статьях предвосхитив.

Споют ли гимны или промолчат,
Жизнь по любому - недоразуменье
В той части, где бесценные поленья
На алтаре истории сгорят.


Рецензии
Дмитрий, очень интересные у Вас тут аналогии.
Вообще - понравилось.
Удачи Вам!

Сергей Кудаев   01.04.2009 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам - УДАЧИ!

Дмитрий Ренессанс   01.04.2009 19:40   Заявить о нарушении