Снег

Этот белый снег совсем сошел с ума -
Он бросился с небес,
Упал к земным ногам,
На выбитых квадратах серых площадей
Залег,как верный страж,хранящий сон детей.

И в щелях грабленных витрин
И в рамах брошенных квартир
И на ступенях трех могил - застыл.

Этот долгий век остался навсегда
В начерченных наспЕх в слой мрамора словах.
На скошенных квадратах снежных городов
Оставил четкий след промчавшихся годов.

И в щелях грабленных витрин
И в рамах брошенных квартир
И на ступенях трех могил - застыл.

                2003


Рецензии