Печаль

Обрасту бородою немытою,
И уйду  в трезвый запой.
А на жизнь пьяную, сытую
Закажу пропеть упокой.

Не богатый я, и не беден.
Не весёл, и не грустен к тому-
Что сам собою был съеден
Сам собой на пиру, и в чуму.

И не важно, что ликом я бледен
И седая уже борода.
Я душою, душою я беден…
Но надеюсь, не навсегда.


Рецензии