Сонет о венке сонетов 6

Воздаст хвалу порядку рифм и строк,
Мой критик нынче, сразу же – едва ли.
Ведь мысль моя таится между строк,
А там, друзья, признайтесь – не читали.

Когда могильный грунт покроет прах,
Когда просеет труд мой цензор – Время,
Тогда прочесть меня в двух-трех томах,
Читатель мой, ты не сочтешь за бремя.

Проныра-критик выищет в них суть,
Которой там в помине не имелось,
И труд мой на божничку вознесут,
В красивый переплет вплетут умело…

Взглянув на переплёт его тиснённый,
Нахмурит лоб соперник посрамлённый.


Рецензии