Ты торопишься жить, - мне кричала нервозно гадалка

"Ты торопишься жить",- мне кричала нервозно гадалка.
 "Не поставим креста",- обещали, ругаясь, друзья.
 А мне... просто души своей не было... не было жалко.
 А мне просто не жалко гореть было. Может не зря.

 "Ты же снова испортил насмешками радостный праздник,
 Ты опять наступил на правильных мыслей поток",-
 Мать в слезах, отец в ярости, - "Вот же строптивый проказник".
 А мне просто хотелось свободы и счастья глоток.

 "Ты опять, заливаясь, не видишь реалии жизни,
 Ты опять агрессивен и снова плюешь на судьбу.
 Ну, попробуй без нервов, а с капелькою скептицизма."
 -Перестаньте бороться и... к черту отправьте мольбу.

 "Ты торопишься жить", - так отчаянно и спокойно.
 "Не поставим, как скажешь. А нервы? Ну что уже тут...
 Мы всё поняли: ты прожить хочешь слишком достойно...
 И не скучно. Только ты не спеши, звереющий плут...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.