Человек без тени

Ты - человек без тени, не веришь - оглянись,
У нас с твоею тенью давно другая жизнь.
Она не превосходит, послушна и скромна,
И мне в любви призналась, не то, что ты сама,
Ведь ты полна амбиций, капризов и причуд,
Сегодня словно львица, а завтра - грозный
спрут...
Прости, что не позвали на свадебный наш пир,
Нас в церкви обвенчали, и я - её кумир,
Тебя же просто жалко, завидуешь ты нам,
И ходишь, словно призрак, за нами по пятам.
Да бог с тобой, несчастной, ходи себе, броди,
Тебя не будем трогать, нам не нужны враги,
В другом мы измерение, нас нелегко достать,
А ты на тень похожа: фигура, ножки, стать.
Одно лишь отличает тебя и твою тень:
Она любить умеет, а ты в любви, как тень.


Рецензии