Приснится...

Что-то приснится - однажды -
С рассветной зарёй.
Что-то придёт - и расстает
В сиреневой мгле.
Просто однажды кто-то
Придёт за тобой
И уведёт в светлый мир,
Что ты видел во сне.

Снова и снова приснится
Дорога туда.
Может быть правда,а может быть - 
Сладкая ложь...
Пусть кто-то скажет, что путь этот -
Путь в никуда,
Знаешь, уверен - однажды
Дорогу найдёшь.

Странная сказка, а кажется -
Словно бы явь.
И просыпается в памяти
Древний язык...
Путь этот создан для тех,
Кто пройдёт, не боясь
Звёздным мостом, что когда-то
Над бездной возник.

Книга, страницы истрёпаны,
Слов не понять
Снова читаешь, ты помнишь
Её наизусть...
Путь уже избран, другого
Тебе не принять.
И остаётся лишь тихо шепнуть -
Я вернусь..


Рецензии